HOME > 趣味・生活実用 > 料理・食品 > はじめてのライスミルク

趣味・生活実用

料理・食品

はじめてのライスミルク

はじめてのライスミルク
  • 通常販売
  • 料理・レシピ作成・文 /  大久保 朱夏
    監修 /  小島 美和子
  • はじめよう、ライスミルクで朝活!

  • 定価 1,404 円(本体 1,300 円 + 税)
    A5 判/ 96ページ
    2015年05月01日 発行
    ISBN 978-4-426-11926-3
  • *ご注意 発行年月日は奥付表記のものです。実際の発売日とは異なります。
  •   

お米のドリンクであるライスミルク。ほんのりやさしい甘みがあり、日本人にもなじみのある味です。
本書では、ライスミルクのスムージーやスープを中心に、お菓子づくりでの活用術、自家製ライスミルクの作り方や、料理の隠し味に使うアイデアなども紹介しています。
本書を通じて、ライスミルクの魅力に存分に触れて下さい!

著者紹介

料理・レシピ作成・文 /  大久保 朱夏 (おおくぼ・しゅか)

食のクリエイター・ライター。
料理の提案や商品開発・企画にかかわるなど、「食」の分野で幅広く活動 している。走ることや健康に関する仕事も多く手がけ、地域に根ざしたス ポーツの魅力と食文化を伝える。
食生活ジャーナリストの会会員。ジュニア野菜ソムリエ。
『現代用語の基礎知識』(自由国民社)の食生活分野を2012 年版から執筆。
ホームページ
http://www.shukas.com/
ブログ「たべる、つくる、はしる」
http://shukas.exblog.jp/
久松農園VegeRecipin
http://vegerecipin.com/

監修 /  小島 美和子 (おしま・みわこ)

有限会社クオリティライフサービス代表取締役。管理栄養士、健康運動指 導士、産業栄養指導者、ヘルスケアトレーナー、食コンディショニング・ プロデューサー。
食品関連企業・健康増進施設、その他健康・食サービス事業者への顧客向 けへルスプロモーション及びリテラシー向上のための企画・各種プログラ ム・コンテンツの開発を行うなど、管理栄養士の専門性を活かした、食の 現場でQOL を高める事業を展開。
公式facebook ページ
https://www.facebook.com/shokucon.oshima
ブログ
http://runshoku.cocolog-nifty.com/

目次

●第3のミルク「ライスミルク」って何?

●朝ライスミルク活用術

●朝ライスミルクスムージーを作ろう!

●万能ライスミルクで朝ごはん

●ライスミルクで手作りスイーツ

●自家製ライスミルクの作り方

●ライスドリンク大集合!

●ライスミルクQ&A

●ランナーのためのライスミルク活用術

column ライスミルクは牛乳アレルギーと乳糖不耐症の救世主
ページの先頭へ